Какие доказательства нужны, чтобы законно уволить работника из-за нетрезвого состояния

Ваш сотрудник, во время рабочего дня, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и вы хотите его уволить, но не знаете, как действовать и какие документы необходимо оформить? В данной статье мы рассмотрим основные положения действующего КЗоТ и какие документы нужно оформить, чтобы в дальнейшем увольнение нельзя было обжаловать в суде.

Согласно пункту 7 части 1 статьи 40 КЗоТ, руководитель вправе уволить сотрудника, который пришел или перебывает на рабочем месте в нетрезвом виде. Стоит отметить, что для сотрудников, для которых установлен ненормированный рабочий день, пребывание в нетрезвом виде на рабочем месте после окончания рабочего дня, установленного на фирме, также является причиной для его увольнения.

Рассмотрим основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы уволить такого сотрудника:

  1. Собрать необходимы доказательства, что сотрудник находится в состоянии алкогольного опьянения. Идеальный вариант, отправить его в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования. Если отправить его для освидетельствования невозможно, то необходимо оформить соответствующий акт, который составляется в произвольной форме при участии двух или трех свидетелей. В нем необходимо указать явные признаки опьянения: запах алкоголя, неуверенная походка, несвязная речь и т. п. Если вы используете спецсредства, в простонародье алкометр, то их показания также необходимо указать. Стоит отметить, что согласно законодательству, для увольнения достаточно одного случая нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения!
  2. Данный работник обязан написать письменное объяснение причины пребывания на рабочем месте в нетрезвом виде.
  3. Если на вашем предприятии есть орган профсоюза, то необходимо получить его согласие на увольнение данного работника.
  4. Выдать приказ о дисциплинарном взыскании в качестве увольнения данного сотрудника не позднее одного месяца с момента выявления данного проступка. Данный сотрудник должен расписаться о том, что он ознакомлен с данным приказом. Если он отказывается, то необходимо оформить соответствующий акт. Следует отметить, что в данном случае нельзя применять другие меры дисциплинарных воздействий к данному сотруднику!
  5. Выплатить данному сотруднику оставшуюся заработную плату, выдать ему копию приказа и трудовую книжку, в которой необходимо указать: «Уволен в связи с появлением на работе в нетрезвом состоянии, п. 7 ч. 1 ст. 40 КЗоТ»

Адвокатское бюро «Власенко, Берестовой & партнеры» помогут вам отстоять ваши интересы в суде, проведут профессиональный разбор вашего дела, перспектив и дадут квалифицированную консультацию!

Похожие Статьи

Как оформить наследствие на неподконтрольной территории
  • Адвокат по наследству

В настоящее время война на востоке Украины внесла немало изменений в жизнь, так переселенцы и люди, которые проживают на временно неподконтрольных территориях столкнулись с проблемой регистрации...

При каких условиях муж имеет право выселить бывшую жену
  • Семейные Споры

Бракоразводный процесс завершен, а бывший супруг или супруга не желает покинуть вашу законную жилплощадь? В данной статье мы рассмотрим основные положения законодательства и, какие шаги необходимо...

Как проверить, не открыты ли исполнительные производства относительно вас
  • Исполнительное Производство

Согласно действующего законодательства Украины, если вы получили решение суда о необходимости уплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, взыскания алиментов и имеете задолженность более...